Centro de Faenamiento Municipal

CENTRO DE FAENAMIENTO

El centro de faenamiento del G.A.D tiene a su disposición el siguiente.

SERVICIOS

El centro de faenamiento del cantón marcabeli contribuye a la comunidad brindando el servicio de faenamiento de animales de abasto y garantizando que esta sea faenando de forma sanitaria lo cual garantice la higiene y salubridad del producto; además al brindar el servicio de faenamiento se evita que las personas maten a los animales de abasto de forma artesanal o clandestina, los cual puede ser perjudicial para el consumidor ya que al no tener una revisión veterinaria , el producto no es garantizado para el consumo humano.

  • Faenamiento de animales de abasto (bovinos y porcinos).
  • Evisceración y lavado de vísceras (lavado de pansas, intestinos y separación de vísceras rojas y vísceras blancas.
  • Control veterinario en lo referente a higiene de los productos cárnicos.
  • Revisión de vehículos que trasportan la carne a los centros de acopio.

REQUISITOS

  • Todo animal o lote a de animales a faenarse debe tener lo siguiente:
    • Guía de remisión. indicando la procedencia, número y destino de los animales.
    • Certificado sanitario para ala movilización terrestre de animales, productos y sub productos de origen animal (csmi).
  • Todos los animales de abasto, deben ser faenados oblicatorioamente en un centro de faenamiento autorizado.
  • Todo animal o lote de animales, para ingresar al centro de faenamiento será previamente identificado, registrado y autorizado en base a los documentos que garanticen su procedencia y con la correspondiente certificación sanitaria.
  • Los animales a faenarse serán sometidos a inspección ante y post- morten por el médico veterinario del establecimiento quien debe emitir los siguientes dictámenes.
  • No se faenaran animales que presenten un riesgo para otros animales, así como para nuestro personal o para la comunidad.
  • Los animales faenados deben tener un promedio de 12 horas de reposo para bovinos y de 2 a 4 horas para porcino.
  • El centro de faenamiento debe tener de manera obligatoria estadísticas sobre: origen del ganado, especie, categoría ,sexo y número de animales faenanados.

El centro de faenamiento brinda los servicios de sacrificio de bovinos y porcinos, durante los días lunes, miércoles, viernes, y domingos en horarios nocturnos y los días sábados en horario diurno.

Requisitos para (Introductores):

Solicitud dirigida al señor alcalde en papel valorado.

Certificado de no adeudar al g.a.d. del interesado.

Copia de cedula y votación del interesado.

Solicitud dirigida al señor alcalde en papel normal indicando el tipo de servicio que requiere.

Pago de $ 10.00 dólares por inscripción como introductor de ganado mayor o menor

Tarjeta de salud.

Pago por obtención de la patente municipal.

Observaciones: una vez legalizada la documentación cada introductor deberá realizar el pago de tickets en la oficina de recaudaciones por cada animal que va a ingresar.

CONTACTO

Mvz. Denis Patricio Suarez Fernández; Telefono: 0999161948 - 2956587; Correo electronico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

PRECIOS

El centro de faenamiento para brindar dispone de una lista de precios:

Bovinos: 20 dólares americanos

Porcinos: 10 dólares americanos

Cámara de refrigeración: 10 dólares americanos (casos especiales)

Lavado de viseras: 10 dólares americanos

Calendario de Eventos

Junio 2019
L M X J V S D
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Galería de Imágenes

portada galeria

© 2017 GOBIERNO AUTÓNOMO DESCENTRALIZADO MUNICIPAL DE MARCABELÍ