Centro de Faenamiento Municipal

 

 

El centro de faenamiento del G.A.D tiene a su disposición el siguiente.

SERVICIOS

El centro de faenamiento del cantón marcabeli contribuye a la comunidad brindando el servicio de faenamiento de animales de abasto y garantizando que esta sea faenando de forma sanitaria lo cual garantice la higiene y salubridad del producto; además al brindar el servicio de faenamiento se evita que las personas maten a los animales de abasto de forma artesanal o clandestina, los cual puede ser perjudicial para el consumidor ya que al no tener una revisión veterinaria , el producto no es garantizado para el consumo humano.

  • Faenamiento de animales de abasto (bovinos y porcinos).
  • Evisceración y lavado de vísceras (lavado de pansas, intestinos y separación de vísceras rojas y vísceras blancas.
  • Control veterinario en lo referente a higiene de los productos cárnicos.
  • Revisión de vehículos que trasportan la carne a los centros de acopio.

REQUISITOS

  • Todo animal o lote a de animales a faenarse debe tener lo siguiente:
    • Guía de remisión. indicando la procedencia, número y destino de los animales.
    • Certificado sanitario para ala movilización terrestre de animales, productos y sub productos de origen animal (csmi).
  • Todos los animales de abasto, deben ser faenados oblicatorioamente en un centro de faenamiento autorizado.
  • Todo animal o lote de animales, para ingresar al centro de faenamiento será previamente identificado, registrado y autorizado en base a los documentos que garanticen su procedencia y con la correspondiente certificación sanitaria.
  • Los animales a faenarse serán sometidos a inspección ante y post- morten por el médico veterinario del establecimiento quien debe emitir los siguientes dictámenes.
  • No se faenaran animales que presenten un riesgo para otros animales, así como para nuestro personal o para la comunidad.
  • Los animales faenados deben tener un promedio de 12 horas de reposo para bovinos y de 2 a 4 horas para porcino.
  • El centro de faenamiento debe tener de manera obligatoria estadísticas sobre: origen del ganado, especie, categoría ,sexo y número de animales faenanados.

El centro de faenamiento brinda los servicios de sacrificio de bovinos y porcinos, durante los días lunes, miércoles, viernes, y domingos en horarios nocturnos y los días sábados en horario diurno.

Requisitos para (Introductores):

Solicitud dirigida al señor alcalde en papel valorado.

Certificado de no adeudar al g.a.d. del interesado.

Copia de cedula y votación del interesado.

Solicitud dirigida al señor alcalde en papel normal indicando el tipo de servicio que requiere.

Pago de $ 10.00 dólares por inscripción como introductor de ganado mayor o menor

Tarjeta de salud.

Pago por obtención de la patente municipal.

Observaciones: una vez legalizada la documentación cada introductor deberá realizar el pago de tickets en la oficina de recaudaciones por cada animal que va a ingresar.

 

CONTACTO

Dr. Veterinario: Victor Campoverde

Telefono contacto: 0997922326

Correo electronico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.